Fleisch und Geflügel

Sonntagshuhn

Sonntagshuhn

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1-2 Brathähnchen oder 6-8 Schlegel, je nach Hunger
  • Ingwer, gerieben
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst oder gerieben
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl, Curry oder Currypaste, Salz, Pfeffer
  • 1,5 kg Kartoffeln, am besten Drillinge
  • 500 g Biokarotten
  • 300 g Schalotten

Anleitungen
 

  • Aus dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Curry, Salz, Pfeffer eine Paste herstellen und die zerteilten Hähnchen oder Hähnchenschlegel damit einreiben. Wenn man die Hähnchenteile 1-2 Stunden vor dem Backen einreibt, zieht die Paste gut ein.
  • Kartoffeln gründlich waschen und halbieren, Karotten schälen und in schräge Stücke schneiden, Schalotten schälen, große halbieren, kleine ganz lassen. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl begießen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenn es Reste der Paste gibt, diese mit in die Schüssel geben. Mit den Händen gut durchmischen.
  • Das Gemüse auf ein Backblech geben, die Hähnchenteile darauf setzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca 50 -60 Minuten backen. Zwischendurch Hähnchenteile wenden.
  • Dazu passt: Naturjoghurt mit etwas Salz und Zitronensaft verrührt.