Auberginen-Käse-Kuchen

Auberginen-Käse-Kuchen
nach Yotam Ottolenghi
Zutaten
- 2 Auberginen groß
- 150 g Eiertomaten oder getrocknete Tomaten
- 150 g Feta
- 150 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 3 Eier
- Oregano
- Zatar
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Auberginen halbieren, dann quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen, ½ Stunde ziehen lassen. Abtupfen, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen rösten. Abkühlen lassen.
- Feta zerbröckeln und mit Frischkäse, Sahne, Eiern und schwarzem Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren. Die Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben oder getrockneten Tomaten in eine Backofenform hochkant schichten. Mit etwas Oregano betreuen
- . Mit der Fetacreme übergießen und nochmal mit Oregano bestreuen. Bei ca 170° im Backofen backen bis die Masse gestockt und goldgelb gebacken ist (35-40 min).
- Zatar mit Olivenöl verrühren und auf den Kuchen streichen.

