Mezze-Vorspeisen

Baba Ganoush

Baba Ganoush

Auberginenpüree

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 100 g Tahin
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kerne von Granatapfel zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, einstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. grillen, dabei mehrmals wenden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in einem feinen Sieb mindestens 30 Minuten abtropfen lassen.
  • Mit dem Tahin, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt, Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beim Anrichten mit wenig Olivenöl übergießen und mit Granatapfelkernen bestreuen.