Baba Ganoush

Baba Ganoush
Auberginenpüree
Zutaten
- 2 Auberginen
- 100 g Tahin
- 1 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Kerne von Granatapfel zum Anrichten
Anleitungen
- Auberginen waschen, einstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. grillen, dabei mehrmals wenden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in einem feinen Sieb mindestens 30 Minuten abtropfen lassen.
- Mit dem Tahin, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt, Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Beim Anrichten mit wenig Olivenöl übergießen und mit Granatapfelkernen bestreuen.