Kalte Gemüse und Salate

Sommerlicher Kartoffelsalat

c/o Dieter Maerz

Sommerlicher Kartoffelsalat

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 KG Kartoffeln Drillinge
  • 2 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Pesto Genovese frisch gemacht oder aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • weißer Balsamicoessig
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Gemüsebürste abbürsten, nicht schälen!
  • In einem Topf in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und danach halbieren.
  • In einer Schüssel mit 2-3 EL Pesto, den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, den grob geraspelten (rohen) Zucchini, Salz und Pfeffer mischen
  • Durchziehen lassen und nochmals abschmecken mit Essig und Öl und eventuell noch mehr Pesto.