Kalte Gemüse und Salate

Türkischer Auberginen-Tomaten-Salat

Foto: Diddi Maerz

Türkischer Auberginen-Tomaten-Salat

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 4-6 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Großblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in kleine Würfel schneiden, salzen, Wasser ziehen lassen, danach abtupfen und in Olivenöl frittieren, auf ein Küchenpapier legen und abkühlen lassen
  • Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch hacken – alles in einer großen Pfanne andämpfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann auch Chilischoten dazugeben.
  • Mit den Auberginenwürfeln mischen und abschmecken, mit großblättriger Petersilie bestreuen, auf Salatblättern anrichten.