Warme Gerichte

Kichererbsen/grüne Bohnen/Tomatencurry

Foto: Diddi Maerz

Kicherebsen/grüne Bohnen/Tomatencurry

Portionen 3

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück, 3-4cm frischer Ingwer
  • 1 kleine Dose, 400g geschälte Tomaten
  • 1 kleine Dose, 400ml Kokosmilch
  • 1 gehäufter EL Currypulver oder Paste
  • 1-2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 große Dose, Füllm. 800g Kichererbsen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. In Olivenöl anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, mit dem Curry und der gekörnten Brühe würzen. Den Ingwer auf einer Reibe reiben und dazugeben. Die Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen
  • Die grünen Bohnen putzen, halbieren oder dritteln, je nach Größe. In kochendem Wasser bissfest kochen, abgießen. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beides zur Tomaten/Kokosmilchsoße geben und noch ca 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls weiterem Curry kräftig abschmecken. Dazu passt als Topping: Fetakäsewürfel, die kurz in der Pfanne angebraten werden und frisches Baguette.