Kalte Gemüse und Salate

Gerösteter Blumenkohl

frei nach Yotam Ottolenghi

Gerösteter Blumenkohl

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl Bioqualität
  • 30 g Haselnusskerne
  • 1 Sellerie große Stange
  • 1/2 Kerne von Granatapfel wahlweise Berberitzen
  • Blattpetersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/3 TL Zimt
  • 1/3 TL gemahlener Piment
  • 1 EL Sherryessig oder weißer Balsamico
  • 2 TL Ahornsirup oder Granatapfelsirup

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (220°) rösten, bis er weich und knusprig braun ist.
  • Den Backofen herunterschalten und die Haselnusskerne bei 170° kurz rösten. Die Nusskerne abkühlen lassen, grob hacken, mit dem abgekühlten Blumenkohl, dem in Streifen geschnittenen Stangensellerie, der gehackten Petersilie, den Granatapfelkernen, Zimt, Piment, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer mischen.

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