Gerösteter Blumenkohl

frei nach Yotam Ottolenghi
Gerösteter Blumenkohl
Zutaten
- 1 Blumenkohl Bioqualität
- 30 g Haselnusskerne
- 1 Sellerie große Stange
- 1/2 Kerne von Granatapfel wahlweise Berberitzen
- Blattpetersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/3 TL Zimt
- 1/3 TL gemahlener Piment
- 1 EL Sherryessig oder weißer Balsamico
- 2 TL Ahornsirup oder Granatapfelsirup
Anleitungen
- Den Blumenkohl in Röschen teilen, in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (220°) rösten, bis er weich und knusprig braun ist.
- Den Backofen herunterschalten und die Haselnusskerne bei 170° kurz rösten. Die Nusskerne abkühlen lassen, grob hacken, mit dem abgekühlten Blumenkohl, dem in Streifen geschnittenen Stangensellerie, der gehackten Petersilie, den Granatapfelkernen, Zimt, Piment, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer mischen.
