Fleisch und Geflügel

Rindsrouladen

Rindsrouladen

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Rindsrouladen
  • 8 Scheiben gerauchter Bauch/Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Karotte
  • 1/4 l kräftiger Rotwein
  • Senf, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Die Rouladen auf ein großes Brett legen. Dünn mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Speck legen, 1 Zwiebel fein schneiden und die Würfel auf der Roulade verteilen. Die Gewürzgurken fein schneiden und ebenfalls auf der Roulade verteilen. Die Roulade aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
  • Die Rouladen in einem Schmortopf in Öl oder Butterschmalz anbraten. Die fein gehackte Karotte und die zweite Zwiebel, ebenfalls fein gehackt, mit anbraten. 1 EL Tomatenmark mit anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit gekörnter Brühe oder einem Rinderfond würzen und noch etwas Wasser dazugeben. Schmoren lassen, bis die Rouladen weich sind. Das dauert mindestens eine Stunde. Die Rouladen aus der Soße nehmen, die Soße durch ein feines Sieb passieren, evtl.reduzieren und nach Bedarf kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Dazu passen Spätzle oder Bandnudeln und Kartoffelsalat!