Suppen

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleines Glas Orangensaft
  • 1 Dose Kokosmilch 400g
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe, Curry

Deko

  • Linie .... mit Kürbiskernöl oder Balsamicoessig

Anleitungen
 

  • Kürbis gründlichen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Karotten schälen, zerkleinern. Knoblauch schälen, hacken oder reiben, Ingwer reiben.
  • In einem Topf den Kürbis und die Karotten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit dem Orangensaft und der Kokosmilch ablöschen.Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Curry würzen. Köcheln lassen, bis Kürbis und Karotten gar sind. Mit einem Pürierstab pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser dazu geben.