Kalte Gemüse und Salate

Türkischer Bulgursalat – Kisir

türkischer Bulgursalat - Kisir

Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g feiner Bulgur - Kisirlik Weizengrütze
  • 1 Zwiebel
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 4 EL Granatapfelsirup
  • 1 Saft einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Salatgurke schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze hacken.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl dämpfen. Tomatenmark und Parikamark kurz mit anschwitzen. Danach abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse mischen, Paprika-und Tomatenmark dazugeben. Alles gründlich durchmischen. Mit weiterem Öl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchziehen lassen.