Fleisch und Geflügel

Rostbraten a la Pizzaiola

Rostbraten a la Pizzaiola

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Rinderrostbraten oder Rindersteaks
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Sardellenfilets
  • 1 EL kleine Kapern
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
  • 1 EL gehackte großblättrige Petersilie

Anleitungen
 

  • Rostbraten oder Rindersteaks in einer größeren Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und im 90 Grad heißen Backofen ruhen lassen.
  • In derselben Pfanne die feingeschnittenen Schalotten und den gehackten Knoblauch anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit den gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen. Mit Salz und Pfeffer ggfs. mit gekörnter Brühe würzen. Die feingehackten Sardellenfilets und die gehackten Kapern dazugeben.
  • Nach ca 20 Minuten (je nach Stärke der Fleischscheiben mehr oder weniger) das Fleisch aus dem Backofen zurück in die Pfanne geben und kurz durhziehen lassen.
  • Soße mit gekochten Spaghetti mischen und zum Fleisch servieren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Notizen