Mezze-Vorspeisen

Fattoush – Brotsalat

Foto: Diddi Maerz

Fattoush – Brotsalat

Fattoush – Brotsalat

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kleines Fladenbrot ca. 200g
  • 2 kleine Auberginen
  • 2 rote Paprika
  • 300 Gramm Kirschtomaten wenn möglich gelb und rot
  • 1 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 10-12 Stk. schwarzen , kleine Oliven Je nach Größe teilen oder am Stück lassen , ohne Stein
  • 1 Bund Großblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Minze
  • Salatdressing

Anleitungen
 

  • Das Fladenbrot in kleine Würfel schneiden und im heißen Backofen bei ca.200° rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Auberginen in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Nach ca 30 Minuten abtupfen und auf dem Blech im Backofen ca 20-25Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
  • Gurke schälen, entkernen, fein schneiden, Paprika putzen und in feine Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.
  • Das Gemüse, die Kräuter, die Oliven in eine große Schüssel geben. Kurz vor dem Verzehr das Brot dazugeben, mit dem Dressing übergießen und gut mischen.