Fattoush – Brotsalat

Fattoush – Brotsalat

Fattoush – Brotsalat
Zutaten
- 1 kleines Fladenbrot ca. 200g
- 2 kleine Auberginen
- 2 rote Paprika
- 300 Gramm Kirschtomaten wenn möglich gelb und rot
- 1 Stk. Gurke
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 10-12 Stk. schwarzen , kleine Oliven Je nach Größe teilen oder am Stück lassen , ohne Stein
- 1 Bund Großblättrige Petersilie
- 3 Zweige Minze
- Salatdressing
Anleitungen
- Das Fladenbrot in kleine Würfel schneiden und im heißen Backofen bei ca.200° rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Auberginen in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Nach ca 30 Minuten abtupfen und auf dem Blech im Backofen ca 20-25Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
- Gurke schälen, entkernen, fein schneiden, Paprika putzen und in feine Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.
- Das Gemüse, die Kräuter, die Oliven in eine große Schüssel geben. Kurz vor dem Verzehr das Brot dazugeben, mit dem Dressing übergießen und gut mischen.

