Warme Gerichte

Pasta mit grünem und weißem Spargel

Foto: Diddi Maerz

Pasta mit grünem und weißem Spargel

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3-4 Stängel frischer Basilikum
  • 1 - 1,5 Becher Sahne
  • Chili frisch oder gemahlen
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen ganz. In 3-4 cm große schräge Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten, der Spargel darf Farbe annehmen. Mit gekörnter Brühe würzen und mit etwas Wasser und Zitronensaft ablöschen. Köcheln, bis der Spargel weich ist, aber noch Biss hat.
  • Temperatur hochdrehen, die Sahne dazugeben, kurz einkochen lassen und kräftig mit Chili, Salz eventuell gekörnter Brühe würzen. Die Kirschtomaten halbieren und kurz in der Soße ziehen lassen, Zuletzt den Basilikum in Streifen dazugeben, nicht mehr kochen. Dazu passen alle Arten von Pasta, am Besten Bandnudeln.