Gebratener Kürbis mit Ziegenfrischkäse und Speck

Gebratener Kürbis mit Ziegenfrischkäse und Speck
Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
- 8 Scheiben gerauchter Schweinebauch (Speck)
- 1-2 Taler Ziegenfrischkäse
- 8 Kirschtomaten
- 1 Schüssel Blattsalate mit Essig/Öl Dressing
- Olivenöl, Zatar, Harissa, Salz
Anleitungen
- Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit dem Olivenöl und den Gewürzen kräftig würzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad backen bis er weich ist.
- Speckscheiben und Ziegenkäsestückchen auf den Kürbis setzen und unter dem Backofengrill backen, bis der Speck knusprig ist.
- Den Blattsalat und die halbierten Tomaten auf 4 großen Tellern anrichten. Den Kürbis, den Ziegenkäse und den Speck auf dem Salat anrichten.
Notizen
Zatar: Das Zatar Gewürz, auch Satar oder Za’atar geschrieben, ist in den nordafrikanischen Regionen eine sehr klassische und beliebte Würzmischung, die orientalisch nach Thymian, Sumach, Sesam und Oregano duftet und schmeckt. Aromatischer Mittelpunkt ist der wilde Thymian, der sich durch eine geschmackliche Oreganonote auszeichnet. Das Aroma vom Zatar Gewürz ist mild und nussig, ohne besondere Schärfe. Der enthaltene Sumach verleiht eine säuerliche, zitrusartige und frische Note.
Harrisa: Harissa-Gewürzmischung ist eine feurig - scharfe Mischung aus Chili, Kreuzkümmel und Koriander . Die Harissa Herkunft hat ihren Ursprung in den Staaten von Nordafrika. Dazu gehören beispielsweise Tunesien, Marokko, Libyen und Algerien. Dort in seiner Heimat ist das Gewürz ein fester Bestandteil der täglichen Küche.


