Mezze-Vorspeisen

Muhammara – Paprika Dip

Foto: Dieter Maerz

Paprika Dip - Muhammara

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Granatapfelsirup
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Chilipulver/Harrisa oder ähnliches
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Paprika waschen, vierteln, putzen und im Backofen grillen bis die Haut dicke, schwarze Blasen wirft. Danach noch heiß in einen Gefrierbeutel geben und diesen schließen. Nach kurzer Abkühlzeit lässt sich die schwarze Haut gut abziehen.
  • Die Walnüsse in Olivenöl kurz anrösten. Die Semmelbrösel ebenfalls kurz rösten.
  • Die Paprika, die Nüsse, die Brösel und alle weiteren Zutaten in einer Küchenmaschine cremig pürieren