Schwäbisch gut

Schwäbische Maultaschen

Maultaschen vor dem Abkochen

Schwäbische Maultaschen

Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 1 kg Nudelteig z.B. Schmids No.1 zwei Rollen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Brät oder feiner Fleischkäse z. Selberbacken
  • 200 g gerauchter Schweinebauch sehr fein geschnitten
  • 450 g Spinat TK, aufgetaut und ausgepresst
  • 3 Zwiebeln sehr fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 3 Brötchen eingeweicht und ausgepresst
  • 1 großer Bund Petersilie, krause sehr fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut vermischen.
    Die Hälfte einer Teigrolle auslegen und die Füllung nicht zu dick darauf streichen. An beiden Seiten einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand mit Wasser bestreichen, die Teigbahn von beiden Seiten einschlagen und in der Mitte überlappen lassen.
  • Die Maultaschen mit dem Stiel eines Kochlöffels abtrennen und durchschneiden. Die Ränder andrücken.
    In kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.