Kalte Gemüse und Salate

Kürbis mit roten Zwiebeln und Tahin-Sauce

Kürbis mit roten Zwiebeln und Tahin-Sauce

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Hokaido
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Zatar
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • Tahin-Sauce

Anleitungen
 

  • Hokaido waschen und halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl , Salz und Pfeffer vermischen. Die gewürzten Spalten auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad im Backofen backen. Die roten Zwiebeln schälen und in halbe kräftige Ringe schneiden ebenfalls mit Olivenöl , Salz und Pfeffer mischen. Die Zwiebelringe nach ca. 15 Min. zu den Spalten geben. Nach ca. 30-40 Min. wenn die Spalten und Zwiebel weich sind und Farbe angenommen haben, das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
  • Die Kürbisspalten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten und die Tahin-Sauce darauf geben. Mit den Pinienkernen, Zatar und der gehackten Petersilie bestreuen.