Warme Gerichte

Kürbis auf Sahne-Senf-Linsen

Kürbis auf Sahne-Senf-Linsen

Portionen 4 Pers

Zutaten
  

  • 250 g kleine dunkle Linsen Berg-oder Puylinsen
  • 4-6 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 200 g Sahne
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1-2 EL weißer Balsamico
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • einige Stängel Großblättrige Petersilie

Anleitungen
 

  • Linsen in ungesalzenem Wasser bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Salz dazu geben, abgießen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Chili waschen. Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Sahne ablöschen, Senf und Essig dazugeben und kräftig mit gekörnter Brühe und Salz würzen. Die Linsen dazugeben. Sollte die Soße zu dick sein, etwas mehr Sahne oder Milch verwenden.
  • Den Hokkaido waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Spalten mit Salz, Zatar und Harissa würzen. Mit Olivenöl auf ein Backblech oder in eine Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen. Dauert 20-30 Minuten. Den Kürbis auf den Linsen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
  • Wer mag, kann am Ende der Garzeit des Kürbis einige Baconscheiben im Backofen mitgaren und auf dem Kürbis anrichten.