Spanakorizo – Spinat mit Reis


Spanakorizo - Spinat mit Reis
ein Rezept meiner Freundin Chrissoula
Zutaten
- 700 g frischer Blattspinat möglichst Bioqualität
- 2-3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Rundkornreis
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Tomatenmark oder 1/2 Tasse Tomatensugo, oder 1-2 frische Tomaten
- 1-2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Den gewaschenen und geputzten Blattspinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Den Reis dazugeben, 1EL Tomatenmark/Sugo oder frische Tomaten, Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe dazugeben, mit Wasser ablöschen. Den Spinat und Reis bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und Wasser dazugeben, bis der Reis weich ist. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schafskäse und frische Kräuter (Dill, Petersilie) passen gut dazu.
- Kali orexi!

