Aubergine mit Buttermilchsauce


Aubergine mit Buttermilchsauce
nach Yotam Ottolenghi
Zutaten
- 2 Auberginen
- Olivenöl
- 1 1/2 TL Thymianblättchen
- 1-2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zatar
- Kerne von einem halben Granatapfel
- 140 ml Buttermilch
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl für Sauce
Anleitungen
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und einsalzen. Nach ½ Stunde das ausgetretene Wasser abtupfen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Thymianblättchen bestreuen. Im Backofen bei 180° backen, bis sie weich und appetitlich gebräunt sind. Auskühlen lassen.
- Für die Sauce die Buttermilch, Joghurt, Öl, Salz und Knoblauch verrühren. Die Sauce auf die Auberginenschreiben streichen, mit Zatar bestreuen und mit Granatapfelkernen und Thymianzweigen garnieren.

