Mezze-Vorspeisen

Aubergine mit Buttermilchsauce

Foto Diddi März

 

Aubergine mit Buttermilchsauce

nach Yotam Ottolenghi

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • Olivenöl
  • 1 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1-2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zatar
  • Kerne von einem halben Granatapfel
  • 140 ml Buttermilch
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl für Sauce

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in Scheiben schneiden und einsalzen. Nach ½ Stunde das ausgetretene Wasser abtupfen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Thymianblättchen bestreuen. Im Backofen bei 180° backen, bis sie weich und appetitlich gebräunt sind. Auskühlen lassen.
  • Für die Sauce die Buttermilch, Joghurt, Öl, Salz und Knoblauch verrühren. Die Sauce auf die Auberginenschreiben streichen, mit Zatar bestreuen und mit Granatapfelkernen und Thymianzweigen garnieren.