Warme Gerichte

Pasta mit Brokkoli

Foto: Diddi Maerz

Pasta mit Brokkoli

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack
  • 3 EL Pesto Genovese frisch oder aus dem Glas
  • 500 g Pasta z.B. Penne Rigate
  • 4 El frisch geriebener Parmesan oder Grana Padana

Anleitungen
 

  • Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden und waschen. In einer großen Pfanne oder einem flachen Topf in Olivenöl andämpfen. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer würzen und mit wenig Wasser ablöschen. Köcheln lassen, die Sahne dazugeben und den Brokkoli bissfest garen.
  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Brokkoli/Sahnemischung mischen. Das Pesto untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.