Zucchinipuffer


Zucchinipuffer
Zutaten
- 2-3 Stück (500g) Zucchini
- 1 Kartoffel mehligkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Stängel Petersilie glatte
- 2 EL Mehl
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Olivenbratöl
Anleitungen
- Die Zucchini waschen, oben und unten abschneiden, längs halbieren und die Kernchen mit einem kleinen Löffel auskratzen. Auf einer groben Reibe raspeln und einsalzen. Die Zucchini enthalten viel Wasser, das durch das Salz entzogen wird. Mind. 30 Min.ziehen lassen.
- Die Kartoffel schälen und auf derselben Reibe raspeln. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein schneiden, Zwiebel und Knoblauch auf einer feinen Reibe reiben. Wasser aus den Zucchini pressen (Teller oder Tuch) und alles mischen. Je 2 EL Mehl, Haferflocken und das Ei dazugeben. Alles kräftig mirt Salz und Pfeffer würzen. In eine beschichtete Pfanne mit reichlich heißem Öl mit einem Esslöffel kleine Puffer setzen und diese von beiden Seiten kräftig anbraten.

