Mezze-Vorspeisen

Israelischer Salat

Foto: Diddi Maerz

Israelischer Salat

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1-2 Stück Salatgurken je nach Größe 1 große oder 2 kleine Gruken
  • 4 Eiertomaten oder getrocknete Tomaten
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 3 Frühkingszwiebeln
  • 1 kleiner Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Sumach auch Sumak genannt, das in der türkischen, arabischen und persischen Küche beliebt ist.
  • 3 EL Olivenöl
  • Chiliflocken je nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und Rippen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Tomaten waschen, längs in Scheiben schneiden und das Innere, Weiche mit den Kernen entfernen. Dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Aus dem Granatapfelsirup, dem Zitronensaft, Öl, Sumach, Salz, Pfeffer, Chiliflocken ein Dressing zusammenrühren und über den Salat geben.