Warme Gerichte

Pasta mit Rosenkohl

Pasta mit Rosenkohl
Foto: Diddi Maerz

Pasta mit Rosenkohl

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g Rosenkohl
  • 150 g gerauchter Schweinebauch gewürfelt - Vegatarier können
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 100-200 ml Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle oder Chili

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl waschen, putzen, große Röschen halbieren. In einer großen Pfanne oder einem flachen Topf in Olivenöl anbraten. Den gewürfelten Speck mit anbraten. Mit gekörnter Brühe (erst 1 evtl. noch einen 2, Esslöffel) bestreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Köcheln lassen bis die Röschen gar aber noch bissfest sind. Kurz vor Ende der Garzeit die Hitze erhöhen und die Sahne dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer oder Chili, evtl noch gekörnter Brühe oder Salz abschmecken,
  • Pasta, z.B. Penne nach Packungsangabe abkochen und mit der Rosenkohl/Specksoße mischen. Mit Parmesan oder Grana Padana bestreuen und genießen!
  • Vegetarier lassen einfach den Speck weg und fügen evtl. etwas gehackte Nüsse dazu.