Warme Gerichte

Shakshuka

Shakshuka

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Kreuzkümmelsamen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Paprika rot
  • 3 Tomaten
  • Öl
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Loorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 große Messerspitze Safranpulver Safranfäden gehen auch 1/2 TL
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Die Kreuzkümmelsamen ohne Fett in einer großen Pfanne kurz anbraten, dann etwas Öl und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten, die in Streifen geschnittenen Paprika, den Zucker und die Kräuter mit anbraten bis das Gemüse etwas Farbe annimmt.
  • Die klein geschnittenen Tomaten, den Safran (mind. ½ Döschen), Pfeffer und Salz dazugeben, auf niedriger Temperatur etwa 15 Minuten garen. Wenn die Masse zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben.
  • In der Pfanne 4 Mulden in die Masse drücken, die Eier hineingeben, salzen, einen Deckel auflegen und die Eier bei sehr niedriger Temperatur stocken lassen.

Notizen

Mit Weißbrot ein Genuss!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating