Kalte Gemüse und Salate

Rote Beete aus dem Backofen

Rote Beete aus dem Backofen

Gericht Mezze
Küche Libanon
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Rote Beete
  • Olivenöl
  • Salz, Zatar, Harissa, für die Schärfe

Anleitungen
 

  • Rote Beete schälen (Einmalhandschuhe verwenden!) und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl übergießen, Salz darüber streuen, Zatar und etwas Harissa für den, der es gerne scharf mag. Die Rote Beete und die Gewürze mit den Händen durchmischen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad garen bis die Rote Beete weich ist aber noch Biss hat. Das kann bis zu 40 Minuten dauern. Zwischendurch mit einem Löffel durchmischen.
  • Mit Fetawürfeln anrichten und mit etwas fein gehackter Blattpetersilie bestreuen. Heiß, lauwarm oder kalt essen!