Warme Gerichte

Auberginen in Senfsoße

Auberginen in Senfsoße

Gericht Hauptgericht
Küche Indisch

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • je 1 TL Kurkuma, Paprika, Cumin
  • 1 EL schwarze Senfsaaten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Senf
  • Salz, gekörnte Gemüsebrühe, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, längs halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und der Hälfte des Kurkuma einreiben und Wasser ziehen lassen. Danach das Wasser abtupfen und die Auberginen in reichlich Olivenöl braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier das Öl abtropfen lassen.
  • Die kleingeschnittenen Tomaten, den geriebenen Ingwer, die klein geschnittene Chilischote und die Gewürze in den Topf geben und schmoren lassen. Den Joghurt, den Senf und die Senfsaaten dazugeben. Mit Salz oder Gemüsebrühe abschmecken. Zuletzt die Auberginenstücke dazugeben und kurz mit schmoren.
Keyword vegetarisch