Warme Gerichte

Schwarzkohl mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Foto Diddi Maerz

 

Schwarzkohl mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Gericht Beilage
Küche deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Schwarzkohl
  • 2-3 Schalotten
  • 6-7 getrocknete Tomaten in ÖL eingelegte
  • 30 g Pinienkerne
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Schwarzkohl quer in Streifen schneiden, dicke Rippen herausschneiden. Waschen. Schalotten schälen, in feine Strücke schneiden. Beides in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Mit etwas gekörnter Brühe bestreuen und mit wenig Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis der Kohl weich ist aber noch Biss hat.
  • Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit des Schwarzkohls mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und über den Schwarzkohl geben.