Go Back

Schwäbischer Kartoffelsalat

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Salatkartoffeln (Annabelle, Sieglinde..)
  • 1 Zwiebel
  • 1/4-1/2 L kräftige Instantbrühe Vegan mit Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • 4-5 EL Salatöl

Anleitungen
 

  • Salatkartoffeln in gesalzenem Wasser abkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, so lassen sie sich besser schälen. Abkühlen lassen bis sie noch leicht handwarm sind. Schälen und über eine Kartoffelsalatreibe ziehen oder in feine Rädchen schneiden.
  • Eine kräftige Instantbrühe herstellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel kurz in der heißen Brühe ziehen lassen, das macht den Salat bekömmlicher als rohe Zwiebeln.
  • Die gerädelten Kartoffeln leicht salzen und pfeffern, den Essig dazu geben und 1/4L der heißen Brühe darüber gießen. Kurz durchmengen und ziehen lassen bis die Masse abgekühlt ist. Dann das Öl dazu geben und mischen. Jetzt soll ein schmatzendes Geräusch entstehen, von dem die Schwaben sagen, dass der Kartoffelsalat "schwätzt". Abschmecken und eventuell nochmal Essig, Salz, Brühe und Pfeffer verwenden.