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Libanesischer Reis mit Huhn

Portionen 4 Pers

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschlegel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 250 g Risottoreis
  • 600-800 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL brauner Zucker
  • je 1 TL Kreuzkümmel,-Schwarzkümmel-Koriandersamen
  • 1/2 TL Safran
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Hähnchenkeulen abwaschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte des Granatapfels auspressen, dabei entstehen Kerne und Saft. Hühnerteile in einem großen Schmortopf im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Hühnerteile herausheben. Zwiebeln, Knoblauch, Chili im Topf kurz anbraten. Alle Gewürze und den Zucker dazugeben, mit dem Granatapfelsaft und der Hälfte der Brühe ablöschen.
  • Reis, Rosinen und Hühnerteile dazugeben und zugedeckt ca 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Nach Bedarf weiter Brühe angießen.
  • Offenen Schmortopf im Backofen bei 200 Grad für ca 30 Minuten backen. Nach Bedarf weiter Brühe angießen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.
Keyword Libanesischer Reis